Speck, Carni e Salumi

Speck, Kaminwurzen, Wurstel e Carne della tradizione altoatesina. Le specialità di carne e salumi affumicati dell'Alto Adige

Tra i prodotti tipici del Trentino Alto Adige, i salamini affumicati (Kaminwurzen), i Würstel e lo Speck la fanno da padrone. Queste specialità di carne di maiale, ma anche di cervo, di cinghiale o di capriolo, sono prodotte secondo la tradizione e sono aromatiche, profumate di erbe alpine e di ginepro, affumicate naturalmente e stagionate ad arte. È così che si conservavano una volta. Ed è per questo che sono così buone: saporite e genuine, come quelle dei contadini, ma con la sicurezza di costanti e continui controlli di qualità. I diversi tipi di Speck di alta qualità Gustos, i Kaminwurzen, i salami di carne di cinghiale e di cervo, i Würstel Meraner e i Weisswurst, il carré e lo stinco di maiale sono i migliori dell’Alto Adige, selezionati per te da Gustos. 

Speck, Carni e Salumi dell'Alto Adige

Speck, Carni e Salumi

Filtri attivi

Stinco Affumicato - 1,2 kg

  • Affumicato e precotto al vapore
  • Peso: 1,2 kg
  • Prezzo al kg: 7,90 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 6 pezzi, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-37
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h. 

Stinco Affumicato (piccolo) - 700 g

  • Affumicato e precotto al vapore
  • Peso: 0,700 kg
  • Prezzo al kg: 7,90 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 6 pezzi, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-223

Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h. 

8 conf. Braciole Affumicate Senza Osso - 2,4 kg

  • Peso: 300 g a conf. 
  • Prezzo al kg: 18,70 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto, in porzioni da 3 fette
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 40 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 8 confezioni da 3 pezzi, tot. 24 braciole
  • Codice prodotto: MSL-25
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La braciola di maiale Gustos racconta la cucina altoatesina in tutto il suo sapore intenso, rustico e genuino. La nostra braciola è delicatamente affumicata e speziata, precotta e già affettata in tre porzioni, per cui è pronta in pochi minuti. Le braciole affumicate Gustos vengono prodotte con la lonza del maiale, taglio tenero e gustoso.

16 Wurstel Servelade - 2,24 kg

  • Peso: 280 g
  • Prezzo al pz: 3,65 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 60 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 8 confezioni da 2 Würstel Servelade, tot. 16 Würstel
  • Codice prodotto: MSL-29
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La carne della spalla di maiale viene tritata finemente insieme a lardo, carne di manzo e un pochino di cotenna di maiale. Durante quest’operazione la temperatura viene mantenuta sempre sotto i 10 gradi, per evitare la proliferazione di batteri. Insaccati in un budello naturale di maiale, i Wurstel Servelade vengono trasferiti in un forno speciale, che li asciuga, li affumica e li cuoce. Raffreddati con uno spruzzo d’acqua vengono infine confezionati in coppia. 

Salame al Cervo - 210 g

  • Peso: 210 g
  • Prezzo al pz: 5,50 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 90 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-68-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il Salame al Cervo Gustos viene prodotto in un piccolo salumificio altoatesino dalla lunga tradizione, specializzato nella lavorazione artigianale di salami di selvaggina e di Speck. La carne di cervo e di maiale viene macinata, aromatizzata con macis (il fiore della noce moscata) e insaccata in budelli (non edibili). L'asciugatura dei salami avviene all’aria di montagna e la stagionatura è controllata da un modernissimo impianto per garantire una qualità superiore e un salume pregiato.  

Lonzino "Fiocco" al Ginepro - 1 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 1 kg
  • Prezzo al kg: 28,35 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 2, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-197
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Dopo l’affumicatura con fumo ottenuto da legno di faggio e rami di ginepro, la carne viene fatta stagionare all’aria di montagna il tempo necessario per ridurre l’umidità. È l’occhio esperto dell’addetto che sa determinare la fine della fase di stagionatura. Dopodiché ogni pezzo di Fiocco al Ginepro viene rivoltato nella miscela di sale e spezie creata dal mastro salumiere e ben ricoperto di erbe aromatiche e bacche di ginepro viene confezionato sottovuoto. 

Carrè di Maiale Con Osso - 3 kg

  • Cotto al vapore e affumicato
  • Peso: 3 kg
  • Prezzo al kg: 17,85 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 40 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-96
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il carré di maiale con osso Gustos viene prodotto in modo artigianale, questo consente di avere un prodotto genuino e saporito. La prima fase della lavorazione consiste nella siringatura della carne con la salamoia, per salarla perfettamente, e la successiva zangolatura. La zangolatura non è altro che il continuo girare della carne in un macchinario apposito (la zangola), che serve ad aprire le fibre per far penetrare il sale all’interno della lonza. Il carré viene poi cotto lentamente al vapore e in fine affumicato.

Speck Stagionato 5 mesi - Squadrato 4,5 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 4,5 - 5 kg
  • Prezzo al kg: 14,60 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-88
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Lo Speck Gustos è proprio come lo vuola la tradizione contadina della nostra terra: solo carne di qualità attentamente selezionata, lavorazione artigianale e stagionatura di 5 mesi per una morbidezza perfetta. Uno Speck eccezionale, per qualsiasi momento della giornata e per qualsiasi occasione. 

Speck Stagionato 5 mesi - 5 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 2,2 5 kg
  • Prezzo al kg: 14,60 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-11
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Lo Speck di Alta Qualità Gustos é lo Speck affumicato e stagionato 5 mesi prodotto in un piccolo salumificio nel cuore delle Dolomiti, secondo la tradizionale ricetta altoatesina. Per questo é così buono! Grazie al suo sapore inconfondibile potrai preparare i piatti tipici dell'Alto Adige come i canederli allo speck, oppure arricchire i tuoi primi preferiti con Speck tagliato a listarelle, dadini o fette sottili per un menù con una marcia in più.

Speck Stagionato 5 mesi - 2,2 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 2,2 kg
  • Prezzo al kg: 15,80 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-03
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Lo Speck di alta qualità  Gustos è proprio come vuole la tradizione contadina: da carne di qualità, lavorato artigianalmente, stagionato 5 mesi per una morbidezza perfetta e buonissimo, in qualsiasi momento e per qualsiasi occasione. Lo Speck di Qualità Gustos mantiene il suo sapore e la sua tenerezza a lungo.

Cuore di Speck - 350 g

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pezzo: 6,55 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Acquisto minimo: 1 confezione
  • Codice prodotto: MSL-01-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il cuore di Speck è la parte più tenera dello Speck: il cuore della coscia, più magro ma ugualmente saporito e aromatico, con solo un filo di grasso. Qualità premium, leggermente affumicato e speziato, questo trancio da 350 g è prefetto per il piccolo consumo.