Salumi

I salumi tipici dell’Alto Adige: Kaminwurzen & Co.

Scopri la raffinatezza del salame di cervo o la dolcezza del salame di camoscio. Oppure, se non ami particolarmente il sapore della selvaggina, scegli il salame Nostrano, la Lucanica Stagionata o la pancetta affumicata. I salumi più conosciuti e amati dell'Alto Adige restano però i Kaminwurzen, che non possono mancare durante una gita in montagna o una merenda in rifugio e a casa. Tutti i salumi Gustos sono prodotti con carni selezionate e in modo artigianale per rendere i tuoi momenti culinari speciali.

I migliori salumi dell'Alto Adige

Salumi

Filtri attivi

24 Salamini affumicati Kaminwurzen - 1,6 kg

  • Peso: 200 g
  • Prezzo a conf.: 3,80 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 8 confezioni da 3 pezzi, tot. 24 salamini
  • Codice prodotto: MSL-06-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La carne usata per fare questi salamini è spalla di maiale, perlopiù di provenienza nazionale, e carne di bovino. Le fasi di produzione sono cinque: miscelazione delle carni con aggiunta di sale e spezie, insaccamento nei budelli commestibili, asciugatura per una notte all’aria fresca di montagna, asciugatura per 3 giorni in un impianto all’avanguardia che controlla la temperatura ogni 12 ore, abbassandola gradualmente, affumicatura leggera per 8 ore con legno di faggio e rami di ginepro. E il risultato si sente.

24 Salamini Kaminwurzen Piccanti - 1,6 kg

  • Peso: 200 g
  • Prezzo a conf.: 3,80 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 8 confezioni da 3 pezzi, tot. 24 salamini
  • Codice prodotto: MSL-100-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Questi salamini affumicati vengono prodotti secondo la tradizione altoatesina, ma, a differenza dei Kaminwurz classici, sono fatti con sola carne di maiale. La carne è di spalla di suino, prevalentemente nazionale. Aromatizzati con peperoncino piccante, vengono insaccati in budello di maiale edibile e affumicati leggermente, solo con fumo da legno di faggio e rami di ginepro.

24 Salamini Kaminwurzen di Cervo - 1,6 kg

  • Peso: 200 g
  • Prezzo a conf.: 3,80 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 8 confezioni da 3 pezzi, tot. 24 salamini
  • Codice prodotto: MSL-102-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

I Kaminwurzen di cervo sono prodotti in uno storico salumificio dell’Alto Adige. Solo carne di cervo e di maiale selezionate, tritate e miscelate con un mix di spezie per renderli più aromatici e gustosi. Dopodiché vengono insaccati in budelli di maiale e appesi ad asciugare per una notte al freddo di montagna. Per tre giorni vengono ulteriormente lasciati asciugare, ma in un impianto che controlla la temperatura e l’umidità. Dopo passano all’affumicatura: per 8 ore, con fumo di legno di faggio e rami di ginepro.

Salame al Capriolo - 210 g

  • Peso: 210 g
  • Prezzo al pz: 4,95 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 90 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-72-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il salame al capriolo viene prodotto secondo la tradizione, con l'aggiunta di una spezia speciale: il coriandolo, capace di sottolinearne la dolcezza. Nonostante si tratti di carne di selvaggina, il Salame al Capriolo è un salame delicato, più dolce dei salami di cervo e camoscio. È molto amato da chi desidera un salame dal sapore particolare ma raffinato, saporito ma elegante. La carne di capriolo è inoltre povera di grassi e di colesterolo, ma ricca di proteine e ferro.

Salame al Camoscio - 210 g

  • Peso: 210 g
  • Prezzo al pz: 4,95 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 90 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-71-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il salame al camoscio viene prodotto secondo la ricetta tradizionale, utilizzando solo prodotti di prima qualità, in primis carni meticolosamente scelte di maiale e di camoscio. Viene aromatizzato con una spezia particolare, il pimento, che ne esalta il sapore, e asciugato e stagionato in moderni impianti.

Salame al Cervo - 210 g

  • Peso: 210 g
  • Prezzo al pz: 4,95 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 90 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-68-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il Salame al Cervo Gustos viene prodotto in un piccolo salumificio altoatesino dalla lunga tradizione, specializzato nella lavorazione artigianale di salami di selvaggina e di Speck. La carne di cervo e di maiale viene macinata, aromatizzata con macis (il fiore della noce moscata) e insaccata in budelli (non edibili). L'asciugatura dei salami avviene all’aria di montagna e la stagionatura è controllata da un modernissimo impianto per garantire una qualità superiore e un salume pregiato.  

Salame al Cinghiale - 210 g

  • Peso: 210 g
  • Prezzo al pz: 4,95 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 90 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-69-ST
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La carne di cinghiale, relativamente magra e ricca di ferro, viene mischiata con la carne di maiale e macinata, delicatamente speziata e insaccata in budelli (non edibili). Dopodiché viene asciugata all’aria di montagna e messa a stagionare in un modernissimo impianto di stagionatura, per garantire una qualità superiore e un gusto insuperabile.

Salami Nostrano - 450 g

  • Peso: 450 g
  • Prezzo al kg: 18,90 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-80
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il Salame Nostrano è un insaccato prodotto in un antico salumificio nel cuore delle Dolomiti, con carne di maiale selezionata e al 100% nazionale. Viene aromatizzato con pepe e un po’ d’aglio per un gusto pieno e saporito, asciugato all’aria di montagna e stagionato con cura. È preferibile mangiarlo togliendo la pelle esterna.

Lucanica Stagionata - 200 g

  • Peso: 200 g
  • Prezzo al kg: 18,90 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 5, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-186
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Lucanica Stagionata Gustos viene prodotta in Alto Adige, con carne di maiale scelta, al 100% italiana. Viene aromatizzata solo con un po’ di pepe e aglio, per renderla saporita ma dal sapore classico. Per questo non è affumicata. È consigliabile eliminare la pelle prima di affettarla.

Bresaole di Manzo - 1 kg

  • Stagionatura: 3 mesi
  • Peso: 1 kg
  • Prezzo al kg: 28,10 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 2, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-134
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La bresaola di manzo viene speziata con sale e una miscela di erbe particolare, lasciata asciugare per ridurne l’umidità e affumicata leggermente con legno di faggio e rami di ginepro. La stagionatura avviene in un modernissimo impianto, che controlla umidità e temperatura per un risultato ottimale.

Prosciutto Cotto alla Tirolese - 4 kg

  • Peso: 4 kg
  • Prezzo al kg: 16,90 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 45 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-81
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Lo Speck cotto (il nostro prosciutto tirolese) ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Mezza forma di prosciutto corrisponde a ca. 4 kg.

8 conf. Prosciutto Cotto alla Tirolese affettato - 800 g

  • Peso: 100 g
  • Prezzo al pz: 3.80 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: in atmosfera protettiva
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 25 gg
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 8 confezioni
  • Codice prodotto: MSL-233
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il Prosciutto Cotto Tirolese ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Già tagliato e confezionato nella pratica vaschetta salva freschezza.