Il Salame al Cervo Gustos viene prodotto in un piccolo salumificio altoatesino dalla lunga tradizione, specializzato nella lavorazione artigianale di salami di selvaggina e di Speck. La carne di cervo e di maiale viene macinata, aromatizzata con macis (il fiore della noce moscata) e insaccata in budelli (non edibili). L'asciugatura dei salami avviene all’aria di montagna e la stagionatura è controllata da un modernissimo impianto per garantire una qualità superiore e un salume pregiato.
Ingredienti: Carne di suino, carne di cervo, sale, pepe, destrosio, vino (contiene solfiti), anti ossidanti E301, conservanti E250-E252, aromi naturali.
Il salame al capriolo viene prodotto secondo la tradizione, con l'aggiunta di una spezia speciale: il coriandolo, capace di sottolinearne la dolcezza. Nonostante si tratti di carne di selvaggina, il Salame al Capriolo è un salame delicato, più dolce dei salami di cervo e camoscio. È molto amato da chi desidera un salame dal sapore particolare ma raffinato, saporito ma elegante. La carne di capriolo è inoltre povera di grassi e di colesterolo, ma ricca di proteine e ferro.
Il salame al camoscio viene prodotto secondo la ricetta tradizionale, utilizzando solo prodotti di prima qualità, in primis carni meticolosamente scelte di maiale e di camoscio. Viene aromatizzato con una spezia particolare, il pimento, che ne esalta il sapore, e asciugato e stagionato in moderni impianti.
Nel ragù di Cervo si trovano tutti gli ingredienti del territorio altoatesino: carne di cervo 60%, mirtillo rosso, vino rosso e ginepro, oltre alle verdure e alle spezie più classiche. Ecco dunque il sapore tipico della montagna, che conferise ai primi piatti un tocco speciale.
Il filetto di cervo è un prodotto artigianale dal sapore intenso e unico, una vera specialità difficile da trovare.
Dopo un’attenta salatura, il filetto viene lasciato asciugare all’aria di montagna e poi passa nell’affumicatoio, dove viene leggermente affumicato con legno di faggio e di ginepro.