Non solo canederli: scopri anche gli Spätzle, la polenta, la pasta all’uovo artigianale e i risotti dell’Alto Adige
Tra i primi piatti altoatesini più amati spiccano i canederli, conosciuti anche come "Knödel" dalla popolazione di madrelingua tedesca. I canederli sono gnocchi realizzati con il pane raffermo e gli ingredienti che li distinguono. I canederli classici sono quelli con lo Speck, da gustare nel brodo o con burro fuso e parmigiano. Molto amati sono anche i canederli ai formaggi, i canederli agli spinaci e quelli ai finferli.
Un altro primo piatto molto amato anche dai bambini sono gli Spätzle, gli gnocchetti tirolesi agli spinaci: irresistibili e pronti in un attimo.
Ma in Alto Adige, terra che da sempre funge da ponte tra il sud e il nord Europa, una piccola azienda di montagna produce anche un'ottima pasta all'uovo artigianale, con uova di galline allevate all’aperto.
Quando dopo una bella camminata ti fermi a pranzare in rifugio, sul menù troverai sicuramente la squisita polenta, un primo di lunga tradizione contadina, che nel nostro sito può essere acquistata nella pratica versione istantanea, nei preparati per Polenta classica, Polenta alla Tirolese, Polenta ai Funghi e Polenta Tartufata.
Per finire, assaggia i nostri risotti, pronti in pochi minuti ma saporiti come al ristorante. Scegli tra il Risotto ai funghi porcini, il Risotto alla zucca e il Risotto Tricolore; oppure, per non sbagliare, assaggiali tutti e tre!