Primi piatti

Non solo canederli: scopri anche gli Spätzle, la polenta, la pasta all’uovo artigianale e i risotti dell’Alto Adige

Tra i primi piatti altoatesini più amati spiccano i canederli, conosciuti anche come "Knödel" dalla popolazione di madrelingua tedesca. I canederli sono gnocchi realizzati con il pane raffermo e gli ingredienti che li distinguono. I canederli classici sono quelli con lo Speck, da gustare nel brodo o con burro fuso e parmigiano. Molto amati sono anche i canederli ai formaggi, i canederli agli spinaci e quelli ai finferli.

Un altro primo piatto molto amato anche dai bambini sono gli Spätzle, gli gnocchetti tirolesi agli spinaci: irresistibili e pronti in un attimo.

Ma in Alto Adige, terra che da sempre funge da ponte tra il sud e il nord Europa, una piccola azienda di montagna produce anche un'ottima pasta all'uovo artigianale, con uova di galline allevate all’aperto.

Quando dopo una bella camminata ti fermi a pranzare in rifugio, sul menù troverai sicuramente la squisita polenta, un primo di lunga tradizione contadina, che nel nostro sito può essere acquistata nella pratica versione istantanea, nei preparati per Polenta classica, Polenta alla Tirolese, Polenta ai Funghi e Polenta Tartufata.

Per finire, assaggia i nostri risotti, pronti in pochi minuti ma saporiti come al ristorante. Scegli tra il Risotto ai funghi porcini, il Risotto alla zucca e il Risotto Tricolore; oppure, per non sbagliare, assaggiali tutti e tre!

I primi piatti più amati dell'Alto Adige

Primi piatti

Filtri attivi

6 conf. Tagliatelle allo Speck - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-01
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Per fare le tagliatelle allo speck all’impasto di semola di grano duro e uova viene aggiunto proprio il famoso Speck del nostro territorio, finemente tritato. Dello Speck si utilizza solo la parte magra, quella rossa, che meglio si lega con gli altri ingredienti: tutti naturali e selezionatissimi. Pastorizzate ed essiccate con cura, le Tagliatelle con lo Speck Gustos possono essere conservate nella loro confezione per circa un anno e mezzo.

12 conf. Polenta Istantanea - 6 kg

  • Peso: 500 g
  • Prezzo al pz: 2,10 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-164
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La polenta è un piatto antico preparato con la farina di mais, che le conferisce il vivace colore giallo e l'inimitabile sapore appetitoso. I nostri bisnonni e i loro antenati preparavano già la polenta nella sua versione classica: allora si trattava di un piatto povero ma sostanzioso, adatto ai bisogni dei contadini.

12 conf. Risotto alla Zucca - 2,04 kg

  • Peso: 170 g
  • Prezzo al pz: 2,45 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-294
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Grazie al suo caratteristico sapore tendente al dolce e al suo colore vivace, caldo e invitante, il risotto alla zucca entusiasmerà i tuoi clienti con il suo gusto insuperabile. Questo preparato per risotto permetterà di fare bella figura: basterà cuocerlo seguendo le istruzioni sulla busta e aggiungere una noce di burro a fine cottura per renderlo cremoso. Preparato per 2 porzioni.

12 conf. Polenta ai Funghi Porcini - 4,2 kg

  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pz: 3,50 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-126
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Polenta ai Funghi Porcini è una polenta per palati decisi, con il gusto pieno dei funghi porcini. Il piatto antico della tradizione contadina dell'Italia del nord si arricchisce con un gusto prezioso e originale, quello dei classici funghi di montagna. 

12 conf. Risotto Tricolore - 2,04 kg

  • Peso: 170 g
  • Prezzo al pz: 2,45 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-300
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Verde, bianco, rosso: una dedica al Bel Paese, un trionfo di verdura e colori in questo risotto all'italiana! Un tripudio di sapore, profumo e colori che si sprigioneranno dopo una breve cottura. Basterà aggiungere una noce di burro a fine cottura per renderlo più cremoso e una spolverata di formaggio Gran Capra grattugiato, un formaggio leggero e sano la cui espressività si abbina perfettamente alle verdure. Confezione per 2 porzioni

6 conf. Tagliatelle al Radicchio e Rosmarino - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-09
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il radicchio rosso che serve a produrre queste tagliatelle all’uovo viene fornito da un contadino di montagna che lo coltiva nei pressi del pastificio. Il pastaio lo fa essiccare, lo trita finemente, insieme a una manciata di rosmarino secco, e lo aggiunge all’impasto di uova fresche e semola di grano duro. La produzione è artigianale, in ogni fase i controlli sono attentissimi. 

12 conf. Polenta Tartufata - 4,2 kg

  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pz: 3,50 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-119
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Polenta Tartufata è una versione più esclusiva del tradizionale piatto antico contadino. Le piccole e raffinate scaglie di tartufo estivo contenute nel preprato per polenta sono un piacevole ingrediente che donerà delle sfumature nuove e stuzzicanti al sapore tradizionale di questo piatto.

12 conf. Risotto ai Funghi - 2,04 kg

  • Peso: 170 g
  • Prezzo al pz: 2,45 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-45
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il preparato per risotto ai funghi permetterà anche a chi non ama dilettarsi ai fornelli di servire in tavola un piatto raffinato e appetitoso. Basterà cuocerlo per pochi minuti e aggiungere una noce di burro per renderlo ancora più cremoso. Confezione da 2 porzioni.

6 conf. Tagliatelle ai funghi Porcini - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-07
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Queste tagliatelle all’uovo vengono prodotte in un pastificio artigianale con ingredienti naturali al 100%. Proprio accanto al laboratorio infatti vivono le 3.000 galline ovaiole che forniscono ogni giorno uova fresche di prima qualità. Per questo le tagliatelle ai porcini sono così speciali! L’impasto viene fatto secondo la ricetta tradizionale, solo con uova, semola di grano duro, funghi porcini secchi provenienti dall’Austria e un po’ di prezzemolo. 

6 conf. Fettuccine Paglia e Fieno - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-10
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Ogni giorno le uova che servono alla produzione vengono raccolte e controllate: vengono usate rigorosamente le uova sane e intere. E poi comincia il lavoro degli artigiani: le uova vengono aperte a mano, una a una, e finiscono nell’impastatrice, dove vengono mescolate con la semola di grano duro. Sono solo questi gli ingredienti delle fettuccine gialle. Alle fettuccine verdi viene aggiunto invece l’aglio orsino, che le colora e dà loro un sapore speciale e unico. 

6 conf. Fettuccine con Erbe di Montagna - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-03
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Ogni giorno, le uova che servono alla produzione vengono raccolte e controllate: solo le uova sane e intere vengono usate, rotte a mano una a una. Per fare le fettuccine alle erbe di montagna, all’impasto di semola di grano duro e uova viene aggiunta una preziosa e saporita miscela di spezie (timo, prezzemolo, cumino, ginepro, ortica, pino cirmolo) e una goccia di olio essenziale di pino mugo. Pastorizzate ed essiccate con cura, possono essere conservate nella loro confezione per circa un anno e mezzo.