Primi piatti

Non solo canederli: scopri anche gli Spätzle, la polenta, la pasta all’uovo artigianale e i risotti dell’Alto Adige

Tra i primi piatti altoatesini più amati spiccano i canederli, conosciuti anche come "Knödel" dalla popolazione di madrelingua tedesca. I canederli sono gnocchi realizzati con il pane raffermo e gli ingredienti che li distinguono. I canederli classici sono quelli con lo Speck, da gustare nel brodo o con burro fuso e parmigiano. Molto amati sono anche i canederli ai formaggi, i canederli agli spinaci e quelli ai finferli.

Un altro primo piatto molto amato anche dai bambini sono gli Spätzle, gli gnocchetti tirolesi agli spinaci: irresistibili e pronti in un attimo.

Ma in Alto Adige, terra che da sempre funge da ponte tra il sud e il nord Europa, una piccola azienda di montagna produce anche un'ottima pasta all'uovo artigianale, con uova di galline allevate all’aperto.

Quando dopo una bella camminata ti fermi a pranzare in rifugio, sul menù troverai sicuramente la squisita polenta, un primo di lunga tradizione contadina, che nel nostro sito può essere acquistata nella pratica versione istantanea, nei preparati per Polenta classica, Polenta alla Tirolese, Polenta ai Funghi e Polenta Tartufata.

Per finire, assaggia i nostri risotti, pronti in pochi minuti ma saporiti come al ristorante. Scegli tra il Risotto ai funghi porcini, il Risotto alla zucca e il Risotto Tricolore; oppure, per non sbagliare, assaggiali tutti e tre!

I primi piatti più amati dell'Alto Adige

Primi piatti

Filtri attivi

24 Canederli con Spinaci - 1,8 kg

  • Peso: 300 g per confezione
  • Prezzo a confezione: 4 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 35 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 confezioni da 4 canederli, tot. 24 canederli
  • Codice prodotto: MSL-65
  • Visualizza la scheda tecnica >>

I canederli agli spinaci Gustos sono fatti con pane raffermo a cubetti, il 27% di spinaci, uova, cipolla e prezzemolo. Pochi ingredienti semplici e genuini che danno forma ai canederli proprio come da ricetta tradizionale delle nostre terre. I canederli sono confezionati in porzioni da 4, per un totale di ca. 300 grammi.

24 Canederli con Speck - 1,8 kg

  • Peso: 300 g per confezione
  • Prezzo a confezione: 4 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 confezioni da 4 canederli, tot. 24 canederli
  • Codice prodotto: MSL-52
  • Visualizza la scheda tecnica >>

I Canederli allo Speck sono tra i più apprezzati e conosciuti prodotti tipici della tradizione altoatesina. Saporiti e morbidi, i canederli con lo Speck devono la loro bontà all'ingrediente di spicco, lo Speck affumicato.

24 Canederli con Funghi Finferli - 1,8 kg

  • Peso: 300 g per confezione
  • Prezzo a confezione: 4 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 confezioni da 4 canederli, tot. 24 canederli
  • Codice prodotto: MSL-85
  • Visualizza la scheda tecnica >>

I Canederli ai Finferli sono una specialità che sa conquistare tutti i sensi, grazie al loro profumo di bosco, al sapore straordinario di finferli, alla loro morbidezza e al colore naturale e vivace. Un piatto non solo squisito, ma anche colorato e profumato. I canederli ai funghi di Gustos sono fatti al 27% con i saporitissimi finferli, che conferiscono al piatto un aroma unico per veri buongustai.

24 Canederli con preparato al formaggio - 1,8 kg

  • Peso: 300 g per confezione
  • Prezzo a confezione: 4 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 confezioni da 4 canederli, tot. 24 canederli
  • Codice prodotto: MSL-53
  • Visualizza la scheda tecnica >>

I canederli al formaggio sono una variante dei tradizionali canederli allo Speck: vengono preparati con pane bianco raffermo tagliato a cubetti, uova, cipolla tagliata fine e prezzemolo tritato per insaporirli e poi, al posto dello Speck, arricchiti con cubetti di formaggio.

6 conf. Spätzle agli spinaci - 1,8 kg

  • Peso: 300 g 
  • Prezzo a confezione: 4 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 35 gg
  • Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 confezioni da 300 gr.
  • Codice prodotto: MSL-156
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Gli Spätzle agli spinaci sono un piatto tanto semplice quanto gustoso, preparato con soli ingredienti naturali e genuini, tra cui il 25% di spinaci freschi, per questo sono così amati! Basta un po’ di burro fuso e una spolverata di formaggio grattugiato per creare un primo delizioso.

12 conf. Polenta Istantanea - 6 kg

  • Peso: 500 g
  • Prezzo al pz: 2,25 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-164
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La polenta è un piatto antico preparato con la farina di mais, che le conferisce il vivace colore giallo e l'inimitabile sapore appetitoso. I nostri bisnonni e i loro antenati preparavano già la polenta nella sua versione classica: allora si trattava di un piatto povero ma sostanzioso, adatto ai bisogni dei contadini.

12 conf. Polenta ai Funghi Porcini - 4,2 kg

  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pz: 3,70 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-126
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Polenta ai Funghi Porcini è una polenta per palati decisi, con il gusto pieno dei funghi porcini. Il piatto antico della tradizione contadina dell'Italia del nord si arricchisce con un gusto prezioso e originale, quello dei classici funghi di montagna. 

12 conf. Polenta Tartufata - 4,2 kg

  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pz: 3,70 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-119
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Polenta Tartufata è una versione più esclusiva del tradizionale piatto antico contadino. Le piccole e raffinate scaglie di tartufo estivo contenute nel preprato per polenta sono un piacevole ingrediente che donerà delle sfumature nuove e stuzzicanti al sapore tradizionale di questo piatto.

12 conf. Polenta Tirolese - 4,2 kg

  • Peso: 350 g
  • Prezzo al pz: 3,70 €
  • Prodotto in: Italia
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 18 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 12 confezioni
  • Codice prodotto: FP-157
  • Visualizza la scheda tecnica >>

La Polenta Tirolese è una specialità tipica dell'Alto Adige, preparata con gustosi ingredienti che la rendono molto saporita: pancetta, funghi porcini e formaggio di montagna.

6 conf. Tagliatelle allo Speck - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,75 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-01
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Per fare le tagliatelle allo speck all’impasto di semola di grano duro e uova viene aggiunto proprio il famoso Speck del nostro territorio, finemente tritato. Dello Speck si utilizza solo la parte magra, quella rossa, che meglio si lega con gli altri ingredienti: tutti naturali e selezionatissimi. Pastorizzate ed essiccate con cura, le Tagliatelle con lo Speck Gustos possono essere conservate nella loro confezione per circa un anno e mezzo.

6 conf. Tagliatelle al Radicchio e Rosmarino - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,75 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-09
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Il radicchio rosso che serve a produrre queste tagliatelle all’uovo viene fornito da un contadino di montagna che lo coltiva nei pressi del pastificio. Il pastaio lo fa essiccare, lo trita finemente, insieme a una manciata di rosmarino secco, e lo aggiunge all’impasto di uova fresche e semola di grano duro. La produzione è artigianale, in ogni fase i controlli sono attentissimi. 

6 conf. Tagliatelle ai funghi Porcini - 1,98 kg

  • Peso: 330 g
  • Prezzo al pz: 3,75 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: nylon per alimenti
  • Conservazione: temperatura ambiente
  • Scadenza: 30 mesi
  • Acquisto minimo: 1 cartone con 6 confezioni
  • Codice prodotto: EGL-07
  • Visualizza la scheda tecnica >>

Queste tagliatelle all’uovo vengono prodotte in un pastificio artigianale con ingredienti naturali al 100%. Proprio accanto al laboratorio infatti vivono le 3.000 galline ovaiole che forniscono ogni giorno uova fresche di prima qualità. Per questo le tagliatelle ai porcini sono così speciali! L’impasto viene fatto secondo la ricetta tradizionale, solo con uova, semola di grano duro, funghi porcini secchi provenienti dall’Austria e un po’ di prezzemolo.