Baffa intera di Speck stagionato 5 mesi
Baffa intera di Speck stagionato 5 mesi
Lo Speck della tradizione

Speck Stagionato 5 mesi - 5 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 2,2 5 kg
  • Prezzo al kg: 14,60 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-11
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Lo Speck di Alta Qualità Gustos é lo Speck affumicato e stagionato 5 mesi prodotto in un piccolo salumificio nel cuore delle Dolomiti, secondo la tradizionale ricetta altoatesina. Per questo é così buono! Grazie al suo sapore inconfondibile potrai preparare i piatti tipici dell'Alto Adige come i canederli allo speck, oppure arricchire i tuoi primi preferiti con Speck tagliato a listarelle, dadini o fette sottili per un menù con una marcia in più.

Ingredienti: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E250

Il salumificio che produce lo Speck di Qualità Gustos è molto scrupoloso e attento alla qualità della materia prima e della lavorazione. Segue attentamente il disciplinare di produzione e garantisce uno Speck di qualità superiore.
La produzione prevede diverse fasi: durante la salatura, gli esperti controllano manualmente che ogni pezzo sia salato al punto giusto. In questa fase la coscia viene anche aromatizzata con la miscela di spezie speciale di questa azienda (ogni produttore ha la sua ricetta). Tra gli aromi utilizzati vi sono il pimento, il coriandolo, l’alloro e l’aglio.
Dopo una prima asciugatura a freddo, la coscia di Speck viene fatta asciugare a caldo e poi passa all’affumicatura. Questa fase delicata viene effettuata con macchinari all’avanguardia, che rendono il risultato perfetto. Per l'affumicatura dello Speck si utilizzano solo legno di faggio e rami di ginepro.
Dopo un periodo di stagionatura di 5 mesi, le baffe di Speck di qualità Gustos sono pronte per essere degustate. Confezionato sottovuoto, mantiene intatta tutta la sua bontà. Lo Speck può essere conservato in un luogo fresco, come la cantina, oppure in frigo.


MSL-11

Scheda tecnica

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
221 kcal / 928 kJ
Grassi
10.4 g
...di cui acidi grassi saturi
3.8 g
Sale
5 g
Fibre
0.1 g
Proteine
30.9 g
Carboidrati
1 g
...di cui zuccheri
0.9 g

Riferimenti Specifici

I nostri clienti l'hanno abbinato a

Formaggio ai Fiori di Fieno | Biologico - 550 g

  • Peso: 550 g
  • Prezzo al kg: 26,15 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (no OGM)
  • Stagionatura: breve (max 30gg)
  • Tipo di pasta: pasta molle
  • Biologico, senza lattosio
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: in frigo (0°/+4°C)
  • Scadenza: 45 gg
  • Minimo d'acquisto: 3 forme di formaggio confezionate singolarmente
  • Codice prodotto: SAL-195
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Il Formaggio ai Fiori di Fieno è un formaggio di latte vaccino biologico a pasta molle con una consistenza morbida e vellutata. Il suo gusto è aromatico, delicato e fresco, caratterizzato dalla presenza di ben 15 tipi diversi di fiori ed erbe secchi, tutti biologici provenienti da un maso di montagna sopra Bressanone.

Prosciutto Cotto alla Tirolese - 4 kg

  • Peso: 4 kg
  • Prezzo al kg: 18,30 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 45 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-81
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Lo Speck cotto (il nostro prosciutto tirolese) ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Mezza forma di prosciutto corrisponde a ca. 4 kg.

Pancetta Affumicata - 2 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 2 kg
  • Prezzo al kg: 16,40 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Pezzi: 1
  • Codice prodotto: MSL-34
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La pancetta affumicata viene ricavata dal taglio dalla pancia del maiale, una delle parti più grasse dell'animale. Ogni fase della produzione viene seguita con attenzione: dalla selezione della carne alla salatura, che viene effettuata ancora a mano per non eccedere con il sale, fino all’affumicatura e alla stagionatura, perfette grazie all’impiego di macchinari all’avanguardia. 

Lonzino "Fiocco" alle erbe alpine - 1 kg

  • Stagionatura: 5 mesi
  • Peso: 1 kg
  • Prezzo al kg: 28,35 €
  • Prodotto in: Alto Adige
  • Confezione: sottovuoto
  • Conservazione: temperatura ambiente o ambiente fresco
  • Scadenza: 120 gg
  • Minimo d'acquisto: 2, confezionati singolarmente
  • Codice prodotto: MSL-196
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Per questo salume si usa solo la lonza, parte gustosa e delicata del suino. Durante la sua produzione, la carne viene prima salata e poi fatta riposare in un ambiente fresco per circa due settimane. Dopodiché, la lonza viene affumicata utilizzando esclusivamente legno di faggio e rami di ginepro. I tranci vengono in fine ricoperti di una miscela di sale e erbe spontanee delle Alpi, grazie alla quale acquista il caratteristico aroma.