Ricordano un po’ le classiche cassette usate per conservare le mele, queste bellissime cassettine in legno artigianali! Le cassette in legno di pino fatte a mano in Alto Adige sono decorative e utili, ecologiche e naturali, perfette per le tue idee creative.
Puoi usarle come vaso porta fiori, contenitore per i giochi dei bambini, scaffale da appendere al muro per i libri e molto altro ancora. Usala naturalmente anche per confezionarci i tuoi regali più gustosi! Non porre limite alla tua fantasia!
Hai un’idea speciale per un cesto natalizio? Preferisci scegliere - tra tutte le specialità dell’Alto Adige da ordinare online - solo quelle che sai benissimo piaceranno ai tuoi amici? Ti diverti a comporre una confezione regalo personalizzata? Abbiamo pensato anche a questo! Con le cassettine in legno made in Alto Adige. Fatte a mano con legno di pino, sono naturali ed ecologiche. Le misure sono tre e tutte le cassette vengono fornite in una scatola protettiva. Puoi usarle come portapane, come centrotavola da riempire ogni volta di decori diversi, come portafrutta, come portaoggetti semplice ed elegante: l’effetto sarà bellissimo.
L’impasto per le fettuccine si prepara con le squisite uova delle galline allevate vicino al pastificio: alla semola di grano duro viene aggiunto pane di segale croccante tipico dell’Alto Adige, sbriciolato. Questo pane viene a sua volta da un panificio della zona: gli ingredienti sono praticamente a chilometro zero. Anche la farina è macinata in un mulino locale. A questi ingredienti si aggiungono le spezie, cumino e trigonella, per dare loro un sapore speciale.
Il tipico pane altoatesino, lo Schüttelbrot, prende il suo nome dal particolare modo in cui viene preparato. "Schütteln" in tedesco significa "scuotere", perchè prima di essere infornato, l'impasto viene scosso su una tavola di legno, finché non assume la sua tipica forma rotonda e sottile. Pochi ingredienti naturali e genuini rendono questo prodotto aromatico, particolarmente profumato e altamente digeribile: farina di segale, semi di finocchio, cumino.
Il Formaggio di Montagna è un formaggio di lunga tradizione prodotto da un piccolo caseificio di paese ed è molto apprezzato per il suo gusto equilibrato. È infatti dolce e aromatico, con delle leggere note piccanti. È perfetto per le ricette che richiedono un formaggio saporito ma raffinato, si presta anche per preparare la Raclette.
Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h.
Lo Speck Crudo non affumicato è più delicato rispetto allo Speck affumicato. È riconoscibile anche dal suo colore rosso più intenso, essendo la carne cruda.
Ricordano un po’ le classiche cassette usate per conservare le mele, queste bellissime cassettine in legno artigianali! Le cassette in legno di pino fatte a mano in Alto Adige sono decorative e utili, ecologiche e naturali, perfette per le tue idee creative.
Puoi usarle come cestino portapane, contenitori multiuso o per confezionare un regalo speciale. A te le idee!
Questo sciroppo viene preparato con i fiori di sambuco, profumatissimi fiori bianchi che crescono sulle omonime piante in primavera-estate in tutto l'Alto Adige. Diluendo lo sciroppo con acqua naturale e/o frizzante si ottiene il succo di sambuco, fresco e molto dissetante. Con lo sciroppo di Sambuco si prepara anche l'aperitivo Hugo, amatissimo grazie al perfetto mix tra dolcezza e freschezza.
Nel ragù di Cervo si trovano tutti gli ingredienti del territorio altoatesino: carne di cervo 60%, mirtillo rosso, vino rosso e ginepro, oltre alle verdure e alle spezie più classiche. Ecco dunque il sapore tipico della montagna, che conferise ai primi piatti un tocco speciale.