Lo Speck Crudo non affumicato è più delicato rispetto allo Speck affumicato. È riconoscibile anche dal suo colore rosso più intenso, essendo la carne cruda.
Ingredienti: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E250.
Lo Speck non affumicato è una specialità tirolese saporita e aromatica da carne di maiale attentamente selezionata. Lo Speck crudo si presta particolarmente bene come carpaccio per una cena leggera e saporita. Il suo sapore delicato però, conquisterà i palati più fini anche come ingrediente speciale per un aperitivo frizzante.
Il Formaggio "Hofer" al Pepe Verde ha il temperamento forte e il cuore tenero. Genuino e saporito grazie al latte biologico di montagna, conquisterà i tuoi clienti per il sapore intenso, leggermente amaro e piccante dei grani di pepe verde nascosti sotto la crosta, che lo rendono un formaggio esaltante e saporito.
Il Lonzino viene prodotto con un taglio magro del suino. La lonza viene dapprima salata al punto giusto, con un controllo manuale da parte degli esperti e poi asciugata all’aria fresca di montagna. Dopo viene affumicata leggermente con legno di faggio e rami di ginepro, e lasciata stagionare in un moderno impianto che controlla umidità e temperatura per un risultato di grande qualità. Il lonzino è uno Speck di altissima qualità, pregiato e molto tenero.
Lo Speck di alta qualità Gustos è proprio come vuole la tradizione contadina: da carne di qualità, lavorato artigianalmente, stagionato 5 mesi per una morbidezza perfetta e buonissimo, in qualsiasi momento e per qualsiasi occasione. Lo Speck di Qualità Gustos mantiene il suo sapore e la sua tenerezza a lungo.
Dopo l’affumicatura con fumo ottenuto da legno di faggio e rami di ginepro, la carne viene fatta stagionare all’aria di montagna il tempo necessario per ridurre l’umidità. È l’occhio esperto dell’addetto che sa determinare la fine della fase di stagionatura. Dopodiché ogni pezzo di Fiocco al Ginepro viene rivoltato nella miscela di sale e spezie creata dal mastro salumiere e ben ricoperto di erbe aromatiche e bacche di ginepro viene confezionato sottovuoto.