Il Patè Unicum è una salsa spalmabile preparata con pomodori secchi e aglio piccante, un patè saporito dal gusto deciso. Questa crema è ottima per condire la pasta, ma può rendere speciali tutti i piatti grazie alla sua versatilità e al suo aroma intenso.
Ogni giorno le uova che servono alla produzione vengono raccolte e controllate: vengono usate rigorosamente le uova sane e intere. E poi comincia il lavoro degli artigiani: le uova vengono aperte a mano, una a una, e finiscono nell’impastatrice, dove vengono mescolate con la semola di grano duro. Sono solo questi gli ingredienti delle fettuccine gialle. Alle fettuccine verdi viene aggiunto invece l’aglio orsino, che le colora e dà loro un sapore speciale e unico.
Gli ingredienti sono selezionati e genuini, le farine sono le migliori, provenienti da mulini della zona. La pasta, dopo la fase di miscelazione e una breve lievitazione, viene tirata da una macchina e tagliata poi a mano. Il panettiere controlla in questa fase che la qualità sia sempre quella voluta. Cotti in forno a 180 gradi, i grissini escono croccanti e friabili e vengono subito impacchettati in confezioni da 10. Pronti per essere serviti in tavola!
Il pane di segale è aromatizzato con semi di finocchio e di cumino, può essere gustato sia freddo che cotto al forno per 5 minuti a 200°. Povero di glutine e ricco di fibre, poco calorico e poco glicemico, gustoso e aromatico, prodotto secondo l’antica ricetta della Val Venosta, è ancora più buono e profumato se riscaldato in forno!
Per fare le tagliatelle allo speck all’impasto di semola di grano duro e uova viene aggiunto proprio il famoso Speck del nostro territorio, finemente tritato. Dello Speck si utilizza solo la parte magra, quella rossa, che meglio si lega con gli altri ingredienti: tutti naturali e selezionatissimi. Pastorizzate ed essiccate con cura, le Tagliatelle con lo Speck Gustos possono essere conservate nella loro confezione per circa un anno e mezzo.