Il pane di segale è aromatizzato con semi di finocchio e di cumino, può essere gustato sia freddo che cotto al forno per 5 minuti a 200°. Povero di glutine e ricco di fibre, poco calorico e poco glicemico, gustoso e aromatico, prodotto secondo l’antica ricetta della Val Venosta, è ancora più buono e profumato se riscaldato in forno!
Ingredienti: Acqua, farina di segale di tipo „1“ 65%, farina di grano tenero tipo „0“, finocchio, cumino, sale, lievito. Può contenere tracce di soia, sesamo, frutta a guscio, derivati del latte, uova.
Il tipico pane altoatesino, lo Schüttelbrot, prende il suo nome dal particolare modo in cui viene preparato. "Schütteln" in tedesco significa "scuotere", perchè prima di essere infornato, l'impasto viene scosso su una tavola di legno, finché non assume la sua tipica forma rotonda e sottile. Pochi ingredienti naturali e genuini rendono questo prodotto aromatico, particolarmente profumato e altamente digeribile: farina di segale, semi di finocchio, cumino.
Il Formaggio di Montagna è un formaggio di lunga tradizione prodotto da un piccolo caseificio di paese ed è molto apprezzato per il suo gusto equilibrato. È infatti dolce e aromatico, con delle leggere note piccanti. È perfetto per le ricette che richiedono un formaggio saporito ma raffinato, si presta anche per preparare la Raclette.
La Frutta da spalmare di Mirtilli e Mela è una confettura speciale, nata dall’incontro tra due frutti tipici delle montagne austriache: i mirtilli rossi di bosco, ricchi di vitamina C e la mela, con la polpa a pezzetti. È molto più di una confettura: con ben il 70% di contenuto in frutta è praticamente frutta da spalmare!