L’Olio extra vergine al Basilico è un olio d’oliva di altissima qualità all'aroma delicato e inconfondibile del basilico. Grazie al suo sapore fresco, estivo ed erbaceo, e al suo profumo invitante, è il condimento ideale per i piatti della tradizione italiana. Oltre ad avere un sapore fresco e naturale, ha numerose proprietà curative come quella antinfiammatoria, digestiva e antistress. Non contiene OGM.
Ogni giorno le uova che servono alla produzione vengono raccolte e controllate: vengono usate rigorosamente le uova sane e intere. E poi comincia il lavoro degli artigiani: le uova vengono aperte a mano, una a una, e finiscono nell’impastatrice, dove vengono mescolate con la semola di grano duro. Sono solo questi gli ingredienti delle fettuccine gialle. Alle fettuccine verdi viene aggiunto invece l’aglio orsino, che le colora e dà loro un sapore speciale e unico.
Il radicchio rosso che serve a produrre queste tagliatelle all’uovo viene fornito da un contadino di montagna che lo coltiva nei pressi del pastificio. Il pastaio lo fa essiccare, lo trita finemente, insieme a una manciata di rosmarino secco, e lo aggiunge all’impasto di uova fresche e semola di grano duro. La produzione è artigianale, in ogni fase i controlli sono attentissimi.
Il pane di segale è aromatizzato con semi di finocchio e di cumino, può essere gustato sia freddo che cotto al forno per 5 minuti a 200°. Povero di glutine e ricco di fibre, poco calorico e poco glicemico, gustoso e aromatico, prodotto secondo l’antica ricetta della Val Venosta, è ancora più buono e profumato se riscaldato in forno!