Piccole scaglie di tartufo nero di Acqualagna e latte dell’Alto Adige sono gli ingredienti di questo piccolo tesoro di bontà, il Formaggio al Tartufo Gustos. Si tratta di un formaggio a pasta semidura, delicato, aromatico e morbido. Una volta aperto, sprigiona tutto il suo profumo inebriante e invita alla degustazione. Un delicato e burroso peccato di gola per veri gourmet.
Ingredienti: Latte intero dell'Alto Adige (non OGM), fermenti lattici, caglio, sale, tartufo 0,7% da raccolta selvatica
Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!
Il Plottner è un formaggio a pasta semidura, compatta e liscia. In bocca è morbido e di sapore piacevole. La sua consistenza e dolcezza lo rendono un formaggio molto versatile e apprezzato, sia dagli adulti che dai bambini.
Per questo salume si usa solo la lonza, parte gustosa e delicata del suino. Durante la sua produzione, la carne viene prima salata e poi fatta riposare in un ambiente fresco per circa due settimane. Dopodiché, la lonza viene affumicata utilizzando esclusivamente legno di faggio e rami di ginepro. I tranci vengono in fine ricoperti di una miscela di sale e erbe spontanee delle Alpi, grazie alla quale acquista il caratteristico aroma.
L’olio extra vergine al Tartufo abbina il sapore dell’olio d’oliva di altissima qualità al sapore intenso e molto gradevole del tartufo. Da quest’unione nasce un condimento dal sapore delicato e raffinato, al contempo deciso e ricercato, con cui arricchire i tuoi piatti preferiti. Oltre ad essere squisito di gusto è anche ottimo per la salute, in quanto offre importanti proprietà antiossidantie e digestive. Non contiene OGM.