Minimo d'acquisto: 1 cartone con 6 vasetti di crauti, tot. 2 kg
Codice prodotto: MNG-SK500
I crauti sono cavoli cappucci bianchi fermentati. Ogni giorno, da fine agosto a inizio novembre, la famiglia e i suoi collaboratori raccolgono e puliscono i crauti, ancora sul campo. Il giorno dopo i cappucci vengono affettati sottilissimi e messi a fermentare in appositi silos, con la sola aggiunta di sale. La fermentazione è assolutamente naturale e termina dopo 2-8 settimane.
I crauti sono cavoli cappucci bianchi fermentati, e sono un alimento gustoso e dalle numerose proprietà benefiche. Si possono consumare anche a crudo conditi con olio, aceto, cipolla e semi di cumino, oppure cotti.
I Canederli allo Speck sono tra i più apprezzati e conosciuti prodotti tipici della tradizione altoatesina. Saporiti e morbidi, i canederli con lo Speck devono la loro bontà all'ingrediente di spicco, lo Speck affumicato.
La braciola di maiale Gustos racconta la cucina altoatesina in tutto il suo sapore intenso, rustico e genuino. La nostra braciola è delicatamente affumicata e speziata, precotta e già affettata in tre porzioni, per cui è pronta in pochi minuti. Le braciole affumicate Gustos vengono prodotte con la lonza del maiale, taglio tenero e gustoso.
La carne di maiale (dal taglio della spalla, di provenienza prevalentemente nostrana) viene tritata finemente insieme a lardo, carne di manzo e un pochino di cotenna di maiale. Durante quest’operazione la temperatura viene mantenuta sempre sotto i 10 gradi, per evitare la proliferazione di batteri. Subito insaccati, i wurstel vengono trasferiti in un forno speciale, che li asciuga, li affumica e li cuoce.
Il Ragù al Capriolo è un condimento delicato ma aromatico, arricchito con pepe e pepe rosa. La carne di capriolo ha un sapore meno intenso rispetto a quella di cervo ed è piuttosto dolce, un gusto che viene equilibrato dal sapiente dosaggio delle spezie quali pepe, ginepro e rosmarino. Il Ragù di Capriolo è ottimo per chi desidera un sugo originale e autentico, ma che non sappia troppo di selvaggina.